la Chia è una pianta gluten free (salvia hispanica), conosciuta già in epoche antichissime per i suoi numerosi benefici. E’ stata ammessa dal 2014 tra i novel food ed autorizzata dall’EFSA dopo tre anni di procedura e di controlli.

Il suo seme è ricchissimo di fattori nutritivi: ha il 30% di fibra ed il 40% di grassi vegetali, ricchissimi in Omega 3, oltre ad alti contenuti di calcio, ferro, magnesio, potassio.

Può essere consumato tal quale, per arricchire minestre e insalate, oppure sotto forma di farina. Ma non è tutto!!!

Dai semi, con la tecnica della macinazione a freddo,  è possibile ricavare una farina,  preziosissima il benessere;  infatti  è ricca di acido alfa linolenico (Omega 3 ALA) che contribuiscono a mantenere livelli normali di colesterolo ematico ed i suoi acidi grassi essenziali sono necessari alla crescita ed al normale sviluppo anche dei bambini.

Il consumo di alimenti ricchi in omega tre, nell’ambito di una dieta variata e con adeguata  attività fisica, è quindi fortemente consigliato

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search